Спасение

Тополя промокли,
Как китайские кроссовки,
На нас тонкие ветровки,
В руках тяжелые бинокли.

Мы смотрим на горизонт,
Он красивый, как голая женщина,
Посередине на нем трещина,
Взмылся к небу огненный зонт

Нам надо бежать, но нет сил,
Они все ушли на путь к вершине,
Мы открываем горящие глаза пошире,
Всевышний огонь погасил.

Так будет две тысячи лет подряд,
Порой это не видно, но он везде.
Ветровка мокрая от пота на мне,
Промокший от слез счастья наряд...


Рецензии