Луна - шпионка

Меж плотных облаков ползет украдкой
Луна, роняя блики в водоем.
Пыталась даже заглянуть в палатку,
Где как младенцы дремлем мы вдвоем.
Наверное ей просто было скучно,
А тут игре "в шпионов" поддалась.
Непроизвольно зацепила тучку,
И та дождем с испугу пролилась...
Две пары кед, что спрятать не успели,
Поплыли по ручью как челноки.
Взметнувшись дымом, грозно зашипели
В костре еще живые угольки.
До Лунных игр нам право дела мало,
(Рассвет стремится запылать свечой),
Мы ж с головой ушли под одеяло,
Хоть мокрый дождь палатке нипочем.
Не разгадав "палаточные тайны"
И не сумев пробраться в наши сны,
В рассветной дымке медленно растает
Шпионский лик проказницы Луны.


Рецензии