Когда уснут устало тополя

Юрий Пчелинцев
Сергей Коханый

Когда уснут устало тополя,
Последний дождь в ветвях дерев застынет,
Как синим взрывом блеска хрусталя.
Весь мир вокруг от непогод простынет.

И одним утром, бросив взгляд в окно,
Вдруг  озабочась тайным оберегом,
Изменится дворовое пано:
Укроет нашу землю белым снегом.

*Покинув тёплый дом, я снегу рад
И, осторожно по нему шагая,
Мечтательно иду, как на парад
Природы, что на время засыпает.*

Юрий Пчелинцев
** Сергей Коханый
22 августа 2023


Рецензии
Сергей, спасибо большое за совместное творчество!

Юрий Пчелинцев   18.09.2023 05:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Сергей Коханый   20.09.2023 15:57   Заявить о нарушении