Рыжий вальсок

Рыжий день, с обманом, с грустью,
рыжей кошкой из под угла..
рыжий хвост свой не опустит,
он по сердцу, как игла.

Вышивает иглой тонкой,
кардио иконостас..
божий глас теперь казённый,
не спасает больше нас..

-Непредвиденное рядом,
отшвырнуло нас, сочло...
-Недостойны даже взгляда
бога нынче... Своего?!

Задымились листья в кучах,
подозрительнее всех,
на дубах совсем скрипучих,
листьям разом прощён грех!

На ветру своё ведь пели,
восхваление богам...
и не Отче шелестели..
а вальсок и по церквам...

Отзывались вербы, плачем,
чтоб на танец пригласил..
-Мы и ветви на удачу-
вскинем!..лишь хватило б сил...


Рецензии