Я с горы - закалялась!

Где заночует тучка?
Не докричусь!
Я на горку, самую высокую!
Моя река... вся, на виду!

Великан-гора, а меня помнит!
Великая река, на севере - моя!
Любила рань - сейчас не встану -
Я заставлю заснуть, себя!

А рань, конечно, любила!
Лазурь оставляла на потом!
Щель!  Я с горки, так быстро бежала,
Даже помню - хотела остановиться - никак!

Влажный след на спине остался!
Как испугалась скорости своей!
Так больше не бегала с горки!
Я запомнила - дух потный скоростей!

Морщины на дорогах, помню!
Песок - не дорога?!
Вода бежала с горы,
И размывала до раны!

Стоит гора до сих пор!
Одиноко землянка стояла!
Бабка чужая плела венки из искусственных цветков...
А мне жизнь нравилась - я с горы - закалялась! К речке! Снова!Опять с горы?!


Рецензии