кофе с собой

...зелёные часы с лягушкой:
сколько надо...лго ли коро...тко ли?
Кофейная гуща на блюдце лгушкой,
а дама рубашкой вверх, ветер, что ли?

...на станции метро шествие метрономов,
гигабайты Грига, точка на часах прыгает.
Кукушка-кукушка, мы в прошлой жизни знакомы? -
а дама летит в тоннель, бела, как открытая книга.

...прищурил глаза, а дым в правый верхний угол
слезит...ся до...ждливо красиво неон зелёный бетон.
Кукушка, не бойся, это шаги Командора, не огородного пугала! -
а дама садится в ландо, ей пиковый туз подаёт манто.



*
от http://stihi.ru/2023/09/14/3107


Рецензии