Осколки
Я не думала, что их будет столько.
В дребезги реальность разбилась,
Будто в мире другом очутилась.
В каждом новом стекле отраженье
То, что дорого, стало виденьем.
Граней важных не досчиталась,
Собираю то, что осталось.
По кусочку и по крупицам
Я сложу, что не может забыться
И стекло закалится огнями
В память тех, кто прощается с нами.
Пусть другой будет форма, орнамент -
Это жизни новой фундамент.
Так меняться с годами все время
Не подарок, а тяжкое бремя.
16.09.2023
Свидетельство о публикации №123091706138