Осень-художница
Красных сапожках и жёлтом жакете,
С красками, кисточкой в гости пришла.
Яркие краски росой развела.
Золотом листья берёз расписала,
Жёлтые брызги в траве разбросала.
Красным раскрасила гроздья рябин.
Рыжим украсила платья осин…
Путь продолжает красавица Осень,
Быстро идёт между ёлок и сосен,
Хочет их выкрасить в огненный цвет,
Смотрит, а краски оранжевой нет.
И говорит: — Как у ёжиков колки
Хвойного леса большие иголки.
Красить пора, краски охристой нет —
Ёлкам к лицу малахитовый цвет!
Свидетельство о публикации №123091706089
Взяла вашу художницу в Дружану. Красивые картины она пишет.
С теплом и благодарностью.
Дружана 12.10.2024 18:09 Заявить о нарушении
Да, Осень художница искусная! Картины пишет замечательные!
Светлана Панкова 2 13.10.2024 17:01 Заявить о нарушении