Час ностальгий патефонных...

1.
Час ностальгий патефонных,
всюду осенняя зыбь.
Мягко иголки уронят
неумолкающий скрип.
Вечер. Прощай вечеринки.
В темной воде проступив,
крутят миньоны-пластинки
меланхоличный мотив.
2.
Определить невозможно,
видя ее киноварь:
провинциальный художник
или трудяга-маляр?
И по аллее студеной
как знаменитость уйдет.
Оттиск кленовой ладони
в первый впечатает лед.


Рецензии