Нелетная погода

У нас опять нелетная погода
И ангелы укрылись по домам.
Дожди у нас в любое время года,
Такая вот погода вышла нам.

Да и поэтам тяжело живется
Среди дождей и слякотных ветров –
Дорога Музам тяжело дается
В автобусах, трамваях и метро.

Пегасы не летают, а ступают,
Тоскливо ржут, взирая в небеса,
И постоянно в пробках застревают
На два, на три и более часа.

Но все ж, бывает, Солнце да выходит
И разгоняет тучи и дожди.
Летят пегасы, Музы к нам приходят,
И ангелы летят, неся стихи.


Рецензии