Дача

Озеро в смешанном лесу,
Осенью произрастают маслята,
Когда деревья меняют листву,
Здесь летом купаются ребята.
В лесу сыроежки растут,
Годы вперёд бегут,
Рядом с озером строится дача,
Дорогая, но всё же удача.
Двухэтажный дом для души,
Деревянная беседка во дворе,
Мат соседки закладывает уши,
Собаки у соседа лежат на траве.
Земельный участок за забором,
Туалет, душевая и сарай построен,
Для отца было б позором,
Если б объект был не удобен.
Утром по плитке пройдёшь,
От домика к ванне с водой,
Воздух чистый вдохнёшь,
Проведёшь денёк здесь, другой.
Умыться водой для полива,
Где сочная вишня цветёт,
Растут абрикос и слива,
Сезон песни поёт.
Выходные и отпуск летом,
Приезжаю каждый год, по желанию,
Пожарить мяса при этом,
Предаться при этом старанию.
На озеро сходить покупаться,
Хлебом уток покормить,
На берегу погреться,
По воде брассом плыть.
На грядке сорвать помидор,
Найти молодой огурец,
Гудит автомобильный мотор,
Приехал сюда — молодец!


Рецензии