Божий свет...

Я пою перед народом - хороводом -
Вот беда. Я пою... Да где там, что там...
Я - танцую, - иногда.

В этой пляске - словно в сказке -
Окончаний добрых нет... Только,
Облаков печальней, глас родимых
Греет свет.

Только иногда, под вечер,
В избу кто-то завернет -
Чтоб поправить в изголовьи -
Оплывающих свечей, восковой
Лилейный мед.

Да с зарей, через оконце, просыпаясь -
Божий свет, мне подарит - лучик солнца,
Словно ангельский привет.

Да ещё, как будто - странник, заплутавший, -
Завернет - в лоскуток холщовый, пряник, -
По дорожке - помяне'т.


Рецензии