Жадный капитан

Ну здравствуй, пират.
Приветствую тебя, капитан.
Мы увиделись опять.
Ты отдыхаешь в каюте.
Ты пьёшь ром
И не думаешь ни о чём.
Тебе команда не нужна.
Ты используешь,
А потом забудешь их.
Что же ты за капитан?
Ты даже за командой
Не в состоянии присмотреть.
Тебе нужны деньги,
Корабли и власть.
Тебе нужен высший чин.
Была бы твоя воля,
Ты уже всю команду бы забыл.
Почему такое отношение к жизни?
Почему такое отношение
К матросам своим?
Они служат с честью тебе,
А ты даже не в состоянии заплатить им.
Они за бесплатно жизнью рискуют,
А ты пьяный в каюте сидишь.
Ты с девами каждый день пируешь,
А команде не даёшь спокойно отдохнуть.
Ты чистый и в костюме,
А твои ребята грязные и без сил.
Ты ужасный и несчастный капитан.
Твоих ребят я к себе заберу.
Их вымою, накормлю,
Одену и монет заплачу.
Они будут плавать со мной.
Мы будем большой дружной семьей.
А ты исчезни, пожалуйста, навсегда.
Сделай так, чтобы
Я больше не видел тебя.


Рецензии