Сорочинская Ярмарка. Задание 2

Старый козак-выпивоха,
Делал кашу из гороха.
 
Дров берёзовый горит,
В казане вода кипит.
 
Лук с морковкой жарится,
С чесноком и смалецем.
 
А пузатый самовар,
Громко выпускает пар.
 
Запахнул козак зипун
В трубку вытряхнул тютюн.
 
Ароматный табачок,
Знает дело козачок.
 
Мягким, пышным стал горох,
Его в ступке растолок.
 
И деревянной ложкой,
Всё размешал немножко.
 
Свежий огурец, томат,
Со сметаною в салат.
 
Лук-перо и сала шмат,
Рядом на столе лежат.
 
Вот помпушки, каравай,
Всё, что хочешь выбирай.
 
Медовуха, чесночок,
Сел обедать козачок...
 


Рецензии