Сирота

Загнанная лошадь на земле лежит
И рекою пена изо рта бежит,
Рядом жеребёнок скачет по траве,
Радуется жизни в детском озорстве.
Опъянён простором, свет ему так мил,
Мать хрипит всё тише, из последних сил.
Тёмной пеленою занялись глаза,
Дует сильный ветер, началась гроза.
Скачет жеребёнок к матери своей,
В небе черный ворон уж висит над ней.
Молнии сверкают, бури красота,
Но конёк не знает, что он сирота.


Рецензии