Госпитальный
Когда твоей руки коснётся тишина.
Сентябрь догорит и небо ниже станет,
И дождь рассыплет дробь с той стороны окна.
И кончится война, которой нет предела,
Ведь ненависть её нужна не нам с тобой,
Мы русские, и ты души не переделал,
И у тебя родня под Белой Калитвой.
Прочти мои стихи, сквозь паузы в обстрелах.
Ведь ты уже никак не можешь изменить
Того, что мы с тобой увидели в прицелах
Друг друга, чтоб напротив положить.
Прочти мои стихи, пока вершит работу
Горячий твой висок, пока ты различим,
Мне завтра выходить ну, а тебе в субботу...
На разных рубежах и с отчеством одним.
Свидетельство о публикации №123091705571