Сгорит мой касатик!

А ночью случился пожар в деревушке -
Старушка Лимониха еле спаслась!
Сбежался народ, воду лил на избушку,
А бабка обратно в избушку рвалась!

Безумно терзаясь, вопила истошно,
Что в доме остался её нежный кот!
" Сгорит мой касатик! Сгорит мой Тимошка! " -
Вовсю голосила, пугая народ.

Но люди её очень крепко держали,
Хоть сопротивляясь, кусалась, она!
Две толстых соседки под боком дрожали,
Ты, дескать, мужайся, крепись, старина!

Она умоляла спасти бедолагу,
Да только никто не спешил рисковать:
Тимошка Тимошкой, отвага отвагой,
Да жить-то охота, чего уж скрывать!

Плюгавый дедок в допетровских кальсонах
Рычал, что полез бы легко за котом,
Но бабка была неприступной персоной,
Пусть целых полвека махала хвостом!

Ни разу взаимностью не наградила -
Разрушила психику и ДНК!
Напротив, цинично сто раз осадила,
Успев двести раз дать леща и пинка!

Поэтому нет никакого желанья
Кота из нещадной беды выручать!
Народ всё послушал с великим вниманьем
И жёстко велел старику замолчать!

А пламя, шипя, не хотело сдаваться -
Кричала старушка, мол, братцы, вперёд,
И в твёрдых руках продолжала метаться,
Зазря призывая на подвиг народ!

Ещё ведь чуть-чуть и обрушится крыша -
Тогда до свиданья и полный привет!
И вдруг из толпы мужичок тощий вышел -
Несносный пьянчужка по прозвищу Бред!

Который сто лет был посмешищем местным,
Который пытался пропить и жену!
Который питался едой неизвестной
И требовал в гости спуститься луну!

Он перекрестился и юркнул в избушку -
Народ загудел аки вьюжный февраль!
Мол, точно уже пустота в черепушке -
Кота пожалел, а себя-то не жаль!

Не выжить глупцу в жутком пламени лютом!
Уж лучше бы дальше в морозец замёрз!
Но вылетел Бред где-то через минуту -
В руках котофея обмякшего нёс!..

В больнице потом месяцок провалялся -
Старушка, лучась, навестила не раз!
Родной Тимофей побыстрей оклемался -
Хозяином в новой избушке сейчас.

Нередко зайдёт сердобольный пьянчужка -
Всегда подсобит, ведь хватает забот!
Не чают души в нём и зверь и старушка,
Не чают души в нём бабуля и кот...


Рецензии