В старом доме
Бесшумно кошка лижет лапку:
И видно - чистая она,
Но кошка делает зарядку...
Чуть дрогнет старое окно
От ветерка, что снег бросает.
Покрыто инеем оно,
Который лишь от солнца тает...
Тут где-то спрятан в тишине
Историй том многостраничный -
О тех, кто жил здесь, обо мне...
Он виртуальный, очень личный.
И каждый в доме закуток
Буквально дышит ностальгией.
В ней прошлых дней и лет поток
Приносит лица дорогие...
Уж нет, конечно, их давно -
Ушли в немую бесконечность,
Но память "крутит" мне кино
Про их былую человечность...
А в старом доме тишина,
Тепло, спокойно и уютно...
Я жажду выпить всю до дна
Ту тишину - сиюминутно!
Свидетельство о публикации №123091705557