Талантливым можешь не быть, но человеком быть обяз

В народе говорят, талантливые люди талантливы во всём,
Но жизнь опровергает эту формулу. Бывает, что талантливый
На сцене, а в жизни оказался полный ноль. Дом не ухожен
И дети беспризорные вырастают наркоманы.

Слава для таких важнее их ребёнка и вот шальная
Молодость запустила бумеранг, в ужимках и прыжках проходит
Красное их лето, к зиме уж дело движется, а попрыгунья
Стрекоза голодная, холодная совсем, совсем одна.

Она старая больная, крылышки её помяты,
Никто уже не смотрит на неё, вот тут бы
Круг семейный был бы для неё поддержкой,
Но где он, она профукала его.

Когда у человека полностью отсутствует гармония
Души и тела финал судьбы всегда печален у него.
Всё потому что видит только то, что перед носом,
А в даль за горизонт заглядывать некогда ему.

Трёхмерное его сознание не позволяет это сделать,
В одном лишь направлении развитие его идёт.
Самый лучший вариант развитие души, это оттачивать
Все грани жизни, в полном объёме выполнить чтобы
Программу жизненную свою.

Тогда багаж твой жизненный мудростью будет наполнен
И со спокойствием тогда душа уйдёт в духовный мир.
Высокий уровень займёт там и далее продолжится
Её развитие не упустить бы только время на Земле.


Рецензии