Не трогай моих друзей

Тебе нужно золото.
Ты хочешь алмазы и бриллианты.
Тебе надо шубу и машину.
Ты хочешь золотой дворец
И постоянный пир.
Желаешь ты много денег –
Тысячи и миллионы.
Тебе надо дорогой телефон
И новую вещь.
Что же тебе ещё надобно?
Скажи, а я посмеюсь в ответ.
С такими желаниями ты
Себе никого не найдёшь.
Для твоих мечтаний
Тебе нужен вельможа.
Он будет пленяться в твоих мечтах.
Он тебя всем обеспечит за раз.
На прощание только
Об одном тебя прошу:
Не трогай поэтов, музыкантов,
Художников, писателей и певцов.
Не соблазняй творческих людей
Натурой ты своей.
Ты их будешь с творчества сбивать.
Ты станешь голову затемнять.
Многие мои друзья бросят писать.
Бросят писать и сочинять.
Они побегут твои желания исполнять.
Не трогай ты моих друзей,
Найди себе богатого вельможу,
А моих друзей своим взглядом
Трогать не смей.


Рецензии