О, ты, Вселенную поправ..

N.N.

О, ты, Вселенную поправ,
Метался в суете сердец.
Ты -- нежность робкая,
Ты -- сплав надежды, помощи и
Древ.
О, если память сторожит,
Я вспомню милости закон:
Тебя, твой облик Королев и Королей:
Мой Вещий сон.

Я вспомню ужас и разлад,
И тонкий выговор Богов,
И громогласность анфилад..
О, Франция! О, где твой Сад?!
О, Франция, мой тайный кров..

Ты, покоривший суету,
Соединивший все в одно:
И летний дождь, и листопад,
И жизнь, и старое кино..

Меня запомнивший такой:
Как буйный ветер, как распад..
Завороженною тобой.Ты,
Возжелавший на покой!
Душа.Как ты смятенью рад,
Непораженному тоской.
Мечта вошла в наш старый сад,
Мечта и город и Савой..

Ты -- мелодичный сердца стук,
Французский выговор простой,
Пророчество тиши и мук,
Мой сон, укрытый темнотой..
Любовь.Живет Триипостась,
Завороженная тобой,
Преображенью поддалась,
Как много выправки и фраз!!

И кажется мой тонкий ум
Выхватывает из темноты
Давно забытые черты:
И много Счатья, много Дум,
И тополя предвечный шум.
Где -- только Я и Ты..
Мечты..

Ты -- Край,
Ты -- Прах..
Ты -- Вечный сердца стук..
Ты -- Счастье и Размах..
Ты -- Старец и Колдун..


Рецензии