Плакала рябина горькими слезами

 

   Плакала рябина
   
      горькими слезами

   Провожала осень

       мокрыми глазами

   Тосковала по весне и лету

   Позднему закату

   Раннему рассвету

   Рассказать пыталась,
 
   как она не хочет

   Чтоб зима холодная,

  заменила осень

   Ах, весну вернуть бы

   А за ней и лето

   Поздние закаты,

   Ранние рассветы

   Я бы излагала

    им стихи в куплеты

   Их бы пригласила

     я любезно в гости,

   Им бы подарила

    я «рубинов грозди»

    И с тобой бы осень,

         я не расставалась

   Разноцветьем листьев,

    взглядом любовалась

   Плакала рябина

    горькими слезами

   Провожала лето

   мокрыми глазами


Рецензии