Под стук вязальных спиц

Когда бессонниц череда сплошная
Придёт в мой дом и ступит на порог,
Я не отчаюсь, всех их прогоняя,
Не побегу от них не чуя ног.

Я, каждую из них благославляя,
Чай заварю, достану с полки мёд,
И в тёмном ноябре, и в светлом мае
Я спать не буду ночи напролёт.

При свете звёзд не стану пить таблетки
Снотворные. Пока соседи спят,
Возьму кусочек сыра и креветки
И приготовлю праздничный салат,

А в феврале, напористом и снежном,
Когда я снова не не сомкну ресниц,
Ты будешь крепко спать и безмятежно
Под тихий стук моих вязальных спиц.


Рецензии