Осенние зарисовки

Осень близится к средине.
Один сижу. Я как на льдине.
Взгляд бросаю за окно:
Вечер, холодно, мокро;.

Все деревья лист теряют,
Новый облик обретают.
Ветер, дождь по листьям бьёт,
Срывает, по земле несёт.

Дворники листву сметают,
Кучами на время оставляют.
Чуть промедлят, дети распинают,
Дворникам забота, дети же играют.

Птицы в табунки слетаются.
Вместе, с летом они прощаются.
Чёрные вороны тоже в стаи сбиваются.
Галдят. Другие птицы их пугаются.

25 октября 2020 года. День

По душе дремучая тоска ползёт.
Пиво выпить? Тоска зовёт:
Опрокинь вина с пол литра,
Пусть в друзьях алкоголя гидра.

Веселее мне не станет,
Но вино тоску обманет.
В грёзы тайные сведёт,
Мысли грустные запрёт.

Осенняя депрессия напала?
Да! Летняя краса пропала.
Но вино тоску обманет.
В грёзы тайные сведёт,
Мысли грустные запрёт.

Осенняя депрессия напала?
Да! Летняя краса пропала.
Где тепло и краски лета?
Наложила время вето.

25 октября 2020 года. Вечер

Фото автора


Рецензии