***
Ну здравствуй, девочка моя,
Солдат вернулся.
Я пулю-дуру обманул,
С ней разминулся.
Я знаю, ты меня ждала,
Молила Бога,
И вот усталый, но живой,
Я у порога.
2
Ну здравствуй, девочка моя,
Дай расцелую.
Дай обниму, прижму к себе
Тебя родную.
Пропахший порохом солдат,
Сражался смело.
Душа седая у него,
И в ранах тело.
3
Ну здравствуй, девочка моя,
Мы снова рядом.
Как прежде станет мир вокруг.
Цветущим садом.
В часы затишья я мечтой
Тебя касался.
И что вернусь домой живым
Не сомневался.
4
Ну здравствуй, девочка моя,
Удача с нами.
Увы, не всем везёт,
Как нам под небесами.
К своим родным домой,
Как я не все вернулись.
Их души словно журавли
Небес коснулись.
Свидетельство о публикации №123091705387