Гирька

У меня есть двоюродный брат, Стас.
После школы он закончил стоматологический факультет ДМИ и работал сначало зубным врачом, а после заведующим стоматологического отделения  полилиники.
С самой ранней юности он занимался народными, а затем и бальными танцами.
Ещё он увлекался фехтованием и достиг уровня Мастера спорта.
Он с молодости и по сей день является очень сильным и талантлевым портретистом и шаржистом,
к тому же он обладает весьма утончённым чувством юмора.
У него была жена, Людмила Владимировна. Её по семейному ласково все называли,Милочка. У неё был папа, дядя Володя, тесть моего брата. Однажды дядя Володя занемог. Врачи определили загноение одного полового яичка, сделали операцию по удалению онного и жизнь опять пошла своим чередом.
Примерно через месяц, будучи в гостях у своей дочки, Милоки, дядя Володя пожаловался, что после операции его при ходьбе немного заносит в одну сторону.
С совершенно серьёзным лицом мой брат обьяснил своему тестю, что человек абсолютно симетричная и сбалансированная конструкция, а так, как ему удалили одно яичко, которое весит примерно 50 грамм, то произошла разбалансировка всей системы и, в соответствии с основными законами физики, его при ходьбе немного заносит и, если у дяди Володи есть желание, он может принести с работы пятидесяти грамовую гирьку, что б дядя Володя положил её в карман брюк со стороны ампутированного яичка, система сбалансируется и его больше не будет заносить. Здесь Милочка вмешалась в разговор и сказала, что Стас шутит на, что сразу же получила ответ, мол это твой папа и поступайте, как хотите… уходя домой, дядя Володя шёпотом попросил Стаса принести гирьку, только чтоб Милочка не знала.
С тех пор и до самой смерти, а это примерно лет десять, дядя Володя носил в кармане брюк гирьку, он даже пошил для неё торбочку, что б не протереть подкладку кармана. Милочка об этом узнала только после смерти отца, когда разбирала его вещи и нашла в кармане брюк гирьку…
Время безжалостно.
УжЕ нет ни только дяди Володи, но и самой Милочки, а мне с моим братом часы ужЕ отсчитывают восьмой десяток, но до сих пор у меня в гараже, в ящике со всякой хозяйственной мелочью лежит та пятидесяти граммовая гирька…
Просто так…
На всякий случай…
Мало ли что...


Рецензии
Отличный эпизод, эссе, рассказ!
Давно не виделись, рад снова заглянуть к Вам в гости.
С уважением и теплом, Владимир

Владимир Невраев   20.09.2023 22:38     Заявить о нарушении
Рад новой встрече...

Игорь Спичиневский   21.09.2023 01:59   Заявить о нарушении