Золотой юбилей

Быстро время прошло.Миноало полвека.
Первомайская весенней порой
Семью сОздали два человека,
Это мы её сОздали, Ида, с тобой.

Жили мы на амурских просторах,
Где Амур величавый течёт,
Тот период и ныне мне дорог
И в те годы нас память влечёт.

Детство наше пришлось на село,
Оно в памяти нашей осталось,
Оно цветом черёмух весною цвело
И там встреча с тобой состоялась.

Детство наше не радостным было,
Да и юность одета была в телогрейке,
С детских лет это нас закалило,
В своей жизни потом не искали лазейки.

Мы труда с малых лет не боялись,
Наше детство и юность так быстро прошли.
Мы в житейских делах не терялись
И во взрослую жизнь не робея вошли.

Прошагали мы вместе полвека.
Жили жизнью своей, не кривили душой,
Путь немалый в судьбе человека
И у каждого путь этот свой.

Корни наши добром нас питали,
Зависть нам не присуща была
И гордынею мы не страдали,
Нас корысть стороной обошла.

Шли мы к людям с открытой душой
И коменья за пазухой мы не держали,
Кто нас знает- согласны со мной,
Нашу сЕмью за это всегда уважали.

Нам везло на хороших людей,
Много черт мы у них переняли,
Мы чужих не чурались идей,
Но и гордость свою не теряли.

Жизнь любили, любили людей
И они нам взаимностью все отвечали,
И тому же своих мы учили детей, Чтобы зёрна от плевел они отличали.

Были ссоры,без них как прожить?
Не всегда и не всё получалось у нас,
Но мы делали всё чтоб любовь сохранить,
Чтобы семейный очаг наш не гас.

Много лет пролетело+ полвека.
Пусть для нас и ещё столько минет,
Ведь любовь создала человека,
Нас любовь никогда не покинет.

            Май2012г.







 


Рецензии