Ты гадаешь на ромашке

Гадаешь ты на ромашке.
Гадаешь, любит или нет?
Спрашиваешь себя каждый день.
Нужна я ему или нет?
Он меня бросит или нет?
Почему его долго нет?
Он нашёл себе другую.
Она красавица, чародейка, мила,
А я некрасива и страшна.
Он ей на гитаре играет.
Тёплыми словами разговаривает.
Пишет пьесы и читает стихи.
Всё это кружится в твоей голове.
Ты не можешь уснуть.
Ведь эти мысли
Мешают спать тебе.
О муза моя!
Ты такая наивная.
Ты очень пугливая.
Спешу тебя успокоить.
Молю тебя, успокойся на века.
У меня нет никого
И не было никогда.
Нет ни чародеек, ни других муз.
У меня есть только ты одна.
Я люблю только тебя.
Да, мне строили глазки
И пытались в комнату забрать.
Красавицы чародейки
Подходили ко мне.
Просили меня с ними уйти.
Но я им говорил:
Нет, дамы мои,
Дома муза ждёт меня.
Я с вами не пойду.
Спасибо, но с вами не пойду.
Муза моя, помни:
Я люблю только тебя.
Мне не нужны ни чародейки,
Ни красавицы Москвы.
Мне нужна ты одна.
Никто не сравнится с твоей красотой.
Я пленяюсь в твоей красоте
И растворяюсь в любви.


Рецензии