Друг?

Друг?..
– Ваза цветов пошатнулась
и разлетелись по полу осколки
– кровь и вода на столе.
Вся наша жизнь – те же битые стёкла
и недомолвки
в этой опасной и жаркой игре.

К кисти кровавой прильнула губами.
Сердце – не камень! Ком у гортани…
«Не отпущу!» -
Прочь расстоянье! Всё как в тумане,
стук ощущаю, прижавшись, рыдая, щекою
к плащу…

Написано под музыку:
Richter: Paths (Short edit) Grace Paridson,
Max Richter-sleep


Рецензии