Гербарий 2

Маленькая девочка с мольбертом,
Голова, укрытая панамой,
На пленэр бежала за Альбертом.
Отпустила бусиночку мама.

У Альберта кисти с мастихином,
С дырочкой для пальчика палитра.
Бусиночка в платье крепдешина
И тетрадь, достойная пюпитра.

За трамвайным звоном встал дендрарий.
Арочной дугой исчезли дети,
Улыбался солнечный "гербарий"
И росою ждал их на рассвете.

Шли писать волшебники. Листвою
Сыпался сентябрь им под ноги.
Покатились годы головою
И вела их юность по дороге.

Жизнь казалась пятою планетой,
Как Юпитер в Солнечной системе,
Ни конца, ни края песне этой,
Лишь загадка в сложной теореме.

Ах, Альберт, куда же ты, куда же
Так стремительно шагаешь без оглядки!?
За тобою бусинка туда же
С нею "невмы" в маленькой тетрадке.


Рецензии