Капитан

Смотрит капитан в подзорную трубу.
Смотрит, не видя света.
Разглядел местность и увидел маяк.
Маяк ярко светил.
Он верную дорогу
Указал в один миг.
Пираты поплыли на белый свет.
Пираты любили белый цвет.
Ну что ж, а дальше что?
Громко произнес капитан.
Обычный маяк был,
Теперь его нет.
В этом море не было маяка никогда.
Белый свет – засада
И подарок от врага.
Капитан не побоялся.
Он взял себя в руки
И принял бой.
Корабль капитана выстоял.
Был повреждён, но цел.
Матросы радовались победе с палубы.
Хлопали капитану
И верёвки от радости рвали.
Захватил капитан золото родное.
Поделил между матросами его.
Выпил ром, сигару закурил.
Был довольный
И радостно с командой уплыл.


Рецензии