Новая реальность

             1.

Путаница милых нью-Алис
Вызывает оторопь рассудка, 
Ввысь упав и воспаряя вниз – 
Не найти в движеньи промежутка.

Вмиг ковёр обрушится с небес: 
Юная летательница-фея
Захотела океанских месс,
Дикою реальностью хмелея…


          2.

Такие манящие
Линии стана...
Желаньям своим
Предаюсь неустанно.   

Красавицы юной
Влекущая стать,
Да, вынудит ползать,
Но даст и летать!







Далее идёт техническое примечание, его читать не нужно:

оценка каждой из миниатюр: 4+ из 5, и 4 из 5.

Ч. в.
Дикою реальностью пьянея.
Не най[дут в дв]иженьи промежутка. (не вз)
Я взглядом своим в них стучусь неустанно:
Желаньем своим в них тону неустанно:
Красавицы милой желанная стать
Красавицы милой манящая стать (промеж, альт)
Такие приятные линии стана —
Желаньем своим в них стремлюсь неустанно: 
Красавицы милой влекущая стать
И ползать научит, но также — летать…
Красавицы юной влекущая стать
Джинна не отыщет для чудес,
Путаница юных нью-Алис

Такие манящие линии стана —
Желаньем своим к ним стремлюсь неустанно: 

Красавицы юной влекущая стать,
Да, вынудит ползать, но также — летать!
{Линии стана… 
К ним стремлюсь неустанно.} не вз}
Дикою реальностью хмелея.
...
Желаньем своим
К ним стремлюсь неустанно:   
Смелая летательница-фея
Джинна вдруг отыщет для чудес,
...
Вызывает оторопь рассудка.
Ввысь упав и воспаряя вниз,
Снова захотела чёрных месс,
Линии стана —
Желаньем своим
Заземлён неустанно:   
Но также — летать!



.


Рецензии