И ветер белого каления - по пояс в душу мне залез

И ветер белого каления - по пояс в душу мне залез...
И постепенно, постепенно - я бледным вижу свод небес.

Я озираюсь постоянно: я в страхе - быть, я в жути - жить...
Но жизнью упиваясь пьяно - способен лишь ее любить.

Богатствами меня какими ты одаряешь?.. Не мани...
Увы, давно прельщен другими, - дарами низменной любви.

Она дарует угощения - но я по горло насытясь -
В других краях успокоения ищу - где внеземная связь.

Меж нами - призрачно пространство. Пред нами - выси глубина.
И лишь бледнеет постоянство - испитой жертвою до дна.

То млечный путь меня уводит. То за тобой влачусь, как тень...
На сердце что мое находит - какая ледяная плень?!.


Рецензии