Разные
Разве мы все разные, голубые-красные?
Одновременно соборные и частные.
Рисуем на себе отёки Квинке,
или библейские картинки.
Стразами образовываем как-бы красоту.
Она даже кошкам пофигу, начистоту.
Не понимая слов мурлыкаем песни
БГ в Лондоне и на Пресне.
Ходим в VR-шлемах, пребывая в прострации.
Заменяем искусство на инсталляции.
Молимся нейросети, словно Богу.
Жертвуем жаб малышу Грогу.
Слушаем эхо большого взрыва в Хиросиме.
Едим уху из рыбы Фугу в Фукусиме.
Выбираем единую партию.
Думая, что демократия.
Разве мы не похожие, мимо прохожие?
Даже кошки знают, что мы гладкокожие.
Желаемое за действительное
Выдаём умозрительное.
Свидетельство о публикации №123091705010