Под осенний вальс листопада

   




   Дышится легко и прохладно

   Под осенний вальс листопада

   Словно ангажируя вальс

   Осень по бульвару прошлась

   Попрощавшись вежливо с ветром

   Листьев подарила букеты

   Чтоб оно в пути не простыло

   И потом её навестило

   Осень попросило улитку

   Чтоб связало лету накидку

   Чтобы лето помнило осень

   Как свою родную сестру

   Позвала согреться к костру

   Приобняв продрогшее лето

   Ноги согревало под пледом

   Лету уходить не хотелось

   Как дитя оно разревелось

   Ветерок, галантливый принц

   Слёзы ветру вытер с ресниц

   -Осень, дорогая сестрица

   -Где же от зимы мне укрыться

   -И дождаться тёплой весны

   Осень, не замедлив с ответом

   -Под моим укроешься пледом

   -Подарю подушку из звёзд

   -Покрывало вышью из роз

   -Чтобы спать тебе до весны

   -И смотреть счастливые сны

   -И когда наступит весна

   -Веки разомкнёшь ото сна

   -Босиком пройдёшь по траве

   -Передашь поклон мой весне

   -Да смотри, опять не усни

   -Власть из рук в наследство возьми

   -Землю тёплым солнцем согрей

   -Как зеницу ока лелей

   -Не скупись на тёплые дни

   -Все мы дети нашей земли

   -А когда дождусь твой приезд

   -Передашь мне влаственный жезл

   -Спи мой братец лето, усни

   -Дышится легко и усладно

    -Под осенний шум листопада

 

 


Рецензии