Цыганка

Слагают сонеты любви,
Нездешним звоном камеи,
Когда цыганка вскинув брови,
Выходит в зелень аллеи.

Веер яркой жар- птицей,
Сверкает в ловких руках,
Игра кастаньет вереницей,
Огонь на смуглых щеках.

Пунцовые губ гранаты,
Охвачены странной печалью,
Глаза, как большие агаты,
Под легкой вуалью.

На складках красного платья,
Ажур из света и тени,
Очарованье заклятья,
Влюбленный цыган на ступени.

Но только прибрежный бриз,
Стелет ковер из песен,
Золото брачных риз,
И воздух спальни ей тесен.

А под вечер она расплетает,
Свои смоляные косы,
И к её ногам ниспадает,
Только шёлк струящейся розы.


Рецензии