Всё вокруг волшебной охрой

Всё вокруг волшебной охрой
Красит осень много дней.
Поднялись над степью мокрой
Стаи уток и гусей.
Открываю настежь дверь я.
Ночь.
Ненастье.
Выстрел.
Крик.
Разметав и пух, и перья,
Ветер бешеный возник.
И по птицам по убитым,
Что упали камнем в сад,
Две подруженьки-ракиты
Безутешно голосят…
1983 г.


Рецензии