Лето в осень

Увядает вся природа,
Начиная с сентября,
Изменяется погода
Как листки календаря.

Переходит постепенно
Лето в осень, как должно,
Светит солнце переменно,
Но прохладней всё равно.

Ждём пока ещё в надежде
Возвращения тепла,
Но уже в другой одежде
Ходим, делаем дела.

Бабье лето на исходе.
Моросящие дожди,
Серость, тучи в небосводе
Ожидают впереди.

Не подвластны мы природе,
Всё принять должны сполна,
Рады быть любой погоде,
Что природой нам дана.


Рецензии
Мысли каждого дня для любого человека, житейские!) спасибо за стих!

Ирина Сергеева 12   24.09.2023 11:16     Заявить о нарушении