Лежу, как-то в больничке...

Лежу, как-то в больничке,-
Поизносился видно совсем,
И на стройную медсестричку,
Смотрю, и того гляди съем…

Красивая, молодая в халате,
Румянец на нежных щеках…
Жаль, не один я в палате,
Так и носил бы её на руках…

А она разносит лекарства,
И нас на процедуры зовёт…
В них никакого коварства,
Лишь укол и недолгий полёт…

Из-за неё лежал бы в палате,
И терпел все процедуры…
И пусть в пружинах кровати,
Дождусь от неё акупунктуры…

Хоть погладит мне спину,
И воткнёт, пониже, иголки…
Вспомню тогда я картину,
Как живут не одинокие волки…

А медсестра, вся в заботах -
На меня кидает свой взгляд…
Ясно, для неё – я работа,
Я же, дурак, даже этому рад…

К нам пусть почаще заходит,
Даже согласен на клизму…
Врача если нет, она верховодит,
Надолго отдаляет мне тризну…


Рецензии