Страсть

            
Страстей за душами людей -  неимоверно много

Владеет страсть  всем миром -  всласть

Пристрастно  и жестоко

Страсть знает, как держать любовь,  свинцовыми объятьями

Страсть в ненависти знает толк

Колдует,     как заклятием

Играть в любовь и ненависть, стремиться все познать

И жизнями и смертями  шутя повелевать


Страсть распахнет ворота в рай и в ад откроет дверь

Рабом послушным у ворот стоять ты будешь к ней

Но ни за что ты не уйдешь,  ведь страсти не унять

Она тебя, шутя, согнет,   заставит умолять

Ты будешь делать, и желать, желать,  желать ее

Рабом желаний и страстей ты станешь для нее


Сильнее страсти ничего и не было, и нет,

Но время страсти не всегда

И ей преграда есть

Не может долго страсть увлечь, ей скучно и смешно

Она сегодня у тебя,  а завтра у него

Изменчивый и быстрый нрав имеет страсть едва ли

Смешон ей вид наш и печаль, недолго позабавит

Ей  нужен новый персонаж,  от скуки он избавит


Для жизни нужен страсти пыл!!!   ей без него нельзя

Но смерть садовница

вот плен для страсти,

Лишь она.

Покроет темный свой покров и бархатной рукой

Закроет страсти страстный взгляд и позовет с собой

Смирится страсть, погаснет  страсть

покинет  естество

Она сегодня у тебя,  а завтра у него.

Ты жди ее, 

она придет,

 Благословит

и в путь

Желанный,  не желанный ли?

Поймешь когда – нибудь!

Узнаешь радость и печаль

Свободу  и неволю

Любовь и ненависть

Сполна,  твою наполнят волю!

Ведь это жизнь!

И лишь она,  дает такое счастье!

И может в этом - жизни смысл?

Быть покоренным страстью!                ЦС


Рецензии