Бабье лето
(Фото Виктора Попова. Город Серафимович.)
Сегодня солнце, день прекрасный!
Пришло забытое тепло.
Исчезли сумрак, вид ненастный.
Вокруг все сухо и светло.
Играет солнце, в небе чистом.
На золотой листве горит!
На речке рябью серебрится.
И легким маревом парит.
Пропали тучи, облака вернулись.
Клубятся пенистой грядой.
Нежданно мухи все проснулись,
и лезут наглые домой!
Вернулся к нам кусочек лета.
Приятно, что не говори.
Понежится теплом и светом,
ведь скоро вновь, придут дожди!
(17 сентября 2023г)
Свидетельство о публикации №123091704779