Неперспективная деревня

Дождь моросящий, ветхие строения,
Дома-грачи неровненько стоят…
Неперспективная моя деревня,
Пустое поле и заросший сад

Сидят старушки в ситцевых платочках,
И дед средь них, как знатный кавалер,
Не приезжают сыновья и дочки,
Знать не желают деревенских дел

Тут не играют в переулках дети,
И не щебечет вечерами молодежь,
Ни почты и ни поссовета,
Тут днем с огнем, наверно, не найдешь

Не задержусь здесь даже и на сутки,
Но только сердце что-то заболит…
Вся живность - лишь собака, кот да утки…
Пусть Бог Россию за грехи простит


Рецензии
Сложно и тревожно, вымирает деревня!

Борис Кравецкий   21.10.2023 11:44     Заявить о нарушении
Этот стих написан давно… Но и сейчас ничего не изменилось!

Елена Коваленко 13   21.10.2023 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.