Сентябрь

В пылу цветения, красу с небес цикорий
Заимствует, и прячет нечто в корень,
Чем много позже возвращает в лето,
Но не кричит об этом, и про это.

А между тем, немногим в корень зрящим,
Он кажет суть той жизни настоящей.
Настойчиво, настоен и настроен
И тем, чем следует однажды успокоен
Окажется. Осенним неким днём,
Да не один. Вдвойне или вдвоём
С чертополохом, чей простой и скромный нрав
Пленяет пчёл осенних. Тот ли прав,
Кто восхваляет вешнюю пору...
Тот внешний лоск, на публику игру.

Но в тихий час сухим песком листва
Течёт с дерев, заметная едва...


Рецензии