Мирные профессии

Мао Цзэдун начинался
Довольно хорошим поэтом,
Гитлер писал картины,
Средние, но терпимо.
Сталин, выйдя из семинарии,
Священник бы стал
Православный,
Каганович сперва
Стал сапожником,
И неплохим был кстати!
А Лаврентий Берия
Даже успел поработать
Как архитектор-строитель!
Пол Пот готовился
Стать сельским учителем
Йенг Сари был историком, 
Хафизулла Амин -
Стоматологом,
Осама Бен Ладен
риэлтором,
Торговал неплохо
недвижимостью,
Был агрономом Гиммлер,
Геббельс - литературоведом.
А основатель ИГИЛа,
Абу Бакр аль-Багдади
Успешным был футболистом!
Вот бы, остались в профессии -
Сколько бед тогда не случилось!
Но тёмная сторона власти -
Она же такой силы!
Вряд ли, что хорошее
С ними бы получилось!


Рецензии