Двери

"Один из законов жизни гласит,
  что как только закрывается
 одна дверь, открывается другая."
      (Омар Хайям)
         ***

Пока все спали,
Тихонько встала,
Оделась, вышла.
Едва, чуть слышно,
Скрипнули двери...
Никто не верил
(Да, я - несмЕла,
Даже слишком),
Но я посмела
Уйти. Пусть ищут,
Когда проснутся.

Назад вернуться?
На те же грабли?
Это - вряд ли.
Ведь я успела,
Понять сумела,
И знаю теперь:
Есть в клетку - дверь
И на волю - дверь.

   13.09.23г.


Рецензии