Повадки

Две кошки бродят по площадке,
И странные у них повадки,
Как будто сердятся они,
Так коротая свои дни.

А у собак повадки также
Нас удивляли не однажды,
Когда вдруг лаять начинают,
Как будто камни в них бросают.

И голубиных попрошаек
Сидит у речки много стаек,
Воруют хлеб они у уток,
И им, пожалуй, не до шуток.

И чайки к уткам подлетают,
Пищат и хлеб их отбирают.
Ведут себя так агрессивно,
И очень это некрасиво.

Пшеном пытаясь обеспечить,
Купаются в пыли беспечно
Лишь воробьи («Чирик» «Чирик»),
Устраивая свой пикник.

Порхает мошкара над ними
Огромными роями злыми,
И мельтешат перед глазами,
Мы заливаемся слезами.

Как только стало чуть теплеть,
Все мошки начали лететь
К озёрным тёплым берегам,
Мы видим их то тут, то там.

У насекомых и животных
Свои повадки, безусловно,
Есть что-то в них от иностранцев,
И наблюдать за ними странно.


Рецензии