Как нам себя называть...

Разделяясь на общины, мы потакаем духу разделения – через собственность,
через касты, через идеологии, религии, секты, следование различным лидерам.
Когда мы называем себя:
христианами, иудеями, индуистами, мусульманами, парсами или бог знает
кем еще, это неизбежно ведет к возникновению конфликтов в мире.
              (Джидду Кришнамурти)

Почему сотни лет мы в войне
И не в силах друг друга понять?
Дело собственно в разной цене.
И в том, как нам себя называть…


Рецензии
Давно от убеждений прежних
Все мы избавиться должны.
Здесь нет ни первых, ни последних –
Мы перед Богом все равны.

Эльвира Рейнке   18.09.2023 23:24     Заявить о нарушении
однозначно!

Покровский Василий   19.09.2023 11:38   Заявить о нарушении