Добро и зло

               

Добро и зло, борясь между собою,
Творят историю на праведной земле.
В цепи времен меж добротой и тьмою
Блистает правда истиной в борьбе.

В страданьях переносит эту битву,
В безликом мраке страсти и обид,
Надежды возлагая на молитву,
Род человеческий, держа ее, как щит.

В защите от невежества и мрака
Он внемлет в трепете - природы тайны глас,
Дающий пропитание и блага
И не приемлющий в строгости отказ.

Обидой отражаясь в гордом сердце,
Терзая душу горькою судьбой,
Не позволяет совесть опереться
На заблуждения грозящие бедой.

Не каждому услышать ее голос
Дано подарком жизни в суете,
Но кто ей внял в бескрайней чистоте
Тот в бурю не теряет даже волос.

Все это обернется теплотою
Распахнутых сердец навстречу другу,
Живительной и чистой красотою
Навстречу миру и божественному звуку.




Рецензии