Дорожите жизнью, люди, дорожите

Дорожите жизнью, люди, дорожите,
И добро вокруг себя цените!
Дорожите счастьем, крепко дорожите,
И сокровища свои духовные храните!

Природа мудрая вам всё дала,
Умейте наслаждаться счастьем бытия.
Ощутите прелести родной земли,
Вкушайте с благодарностью целебные дары.

Она творит на свете чудеса,
Зажигая звёздами ночные небеса.
Весь мир любовью озаряет,
И счастье в сердце доброе вселяет.

С родной природой надобно дружить,
И её от всяких бед хранить.
Только вместе можно выживать,
Для души и сердца силы набирать.

На небе солнце яркое сияет,
Земной круговорот надёжно сохраняет.
Ритмы жизни солнце задаёт,
И верный счёт годам ведёт.

Над землёю радуги роскошно процветают,
И жизнь в природе чудной украшают.
Царствует природа на Земле сейчас –
Это всё Господь создал для вас.

Если сердце чистое у вас,
То любовь его охватит в добрый час.
Радуйтесь вот этому всему,
Даже и тогда, когда душе невмоготу.

Счастье к вам протянет нежно руки,
И навсегда спасёт от одиночества и скуки.
Представьте яркое сиянье свеч,
И не гоните от себя любовных встреч.

Пусть мечты, как быстрый звездолёт,
Унесут с любовью вас в полёт.
Пусть будет всё, как в сказке:
Нежные слова, объятия и ласки.

Любите сердцем без сомнений и оглядки,
Чтобы чувства ваши были сладки.
Настоящая любовь не терпит лжи,
И хитростью её не обмануть, не обрести.

Живите, люди, меж собою дружно –
Это для любви и счастья нужно.
Живите, верности в любви не нарушая,
Её радости и нежность прочно сохраняя.

Своих соседей уважайте, понимайте,
И бытовые ссоры, споры прекращайте.
Постарайтесь, чтобы хоть сейчас,
Все пороки миновали вас.

Вражду и зависть надо исключить,
И жизнь свою с достоинством вершить.
Себе умейте радость создавать,
И никогда по пустякам не надо горевать.

Всегда стремитесь справедливость сохранять,
И вовремя свои ошибки исправлять.
Много дров бездумно не ломайте,
Своё счастье по крупицам собирайте.

Встречайте радости и дома, и в пути,
Себе не позволяйте мимо них пройти.
Любимую природу нежно берегите,
И чистоту её души храните.

Не забывайте, люди, в жизни никогда,
Что род людской – единая семья,
Что Родина у всех одна –
Живая и прекрасная, любимая Земля!

Пусть вас хранит природная среда,
И создаёт условия и радость бытия!
Пусть злые духи погибают,
И вам вреда ни в чём не причиняют!


Рецензии