Болезнь-кручинушка
Ухватила за хребет?
То ль жива я, сиротинушка,
То ль меня уж больше нет?
Мне бы осень золотистую
Воспевать – слагать сонет,
Ты же лапою когтистою
Ухватила за хребет.
Как сражаться мне с насильницей,
Как ее мне победить?..
Просто жизнь любить так сильно,
Чтоб о боли позабыть.
Просто Богу помолиться,
Встать, вперед еще шагнуть,
Просто…только все не просто.
Как судьбину обмануть?
Надо жить – пока живется,
Пока светится душа.
Надо петь – пока поется:
Жизнь, бесспорно, хороша.
Ну, а если час настанет –
Господи! Меня прости.
Ты прости мою гордыню
И грехи мне отпусти.
Своим детям завещаю
Жизнь любить и Бога чтить.
Милым внукам завещаю
На земле счастливым быть.
Обо мне не надо плакать.
Что же душу бередить...
Только тихо вспоминайте –
И я с вами буду жить.
Свидетельство о публикации №123091704295